Мировой опыт: что сделал Китай, чтобы утроить объемы привлечения инвестиций

Сегодня большинство стран СНГ накопили определенный опыт в сфере работы с международным капиталом в инвестиционных целях. Рассмотрение и анализ этого опыта позволяет учесть его плюсы и минусы при выработке направлений совершенствования законодательства, тем самым способствовать повышению эффективности использования иностранного капитала и инвестиций. Практически всеми странами СНГ сегодня приняты законы о концессиях и об иностранных инвестициях. Содержащиеся в них положения во многих странах носят стимулирующий для инвесторов характер. Ряд таких положений были приняты в Узбекистане и Туркменистане. Однако в росте инвестиционного рейтинга страны сыграли большую роль не льготы, а сохраняющаяся до сих пор достаточно высокая управляемость и централизованность управления в экономике. Сегодня наиболее благополучная и динамичная ситуация среди всех стран СНГ складывается в России, отличающейся богатыми природными ресурсами, демократическим режимом правления, огромным научно-техническим потенциалом и рынком сбыта. Вместе с тем, инвестиционный климат и в России тоже нельзя назвать весьма высоким. По мнению многих экспертов, следует отметить, страны СНГ в большинстве своем испытывают дефицит интереса со стороны иностранных инвесторов.

Зарубежный опыт

Прежде всего интерес представляет законодательство Российской Федерации, где сложились схожие с Украиной условия и предпосылки развития экономических процессов. Решение проблемы привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации требует реализации комплекса мер правового, финансово-экономического и организационного характера. В этой связи в законодательстве РФ указывается, что защита прав инвесторов является приоритетом в социально-экономической политике Российской Федерации [ 18 ].

Инвестиционный менеджмент; /; Основные тенденции инвестиционной деятельности в регионе: зарубежный опыт и Российская действительность.

Что касается видов, то это, прежде всего, прямые инвестиции и торговые кредиты, так как первые обеспечивают контроль над объектами вложения капитала, а вторые являются проверенным средством развития экспорта товаров и услуг[1]. Для примирения и арбитража различных инвестиционных споров учрежден Международный центр по урегулированию инвестиционных споров. В году мировое сообщество пришло к соглашению о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности.

В соглашении государства-участники признают значение углубления взаимовыгодного экономического сотрудничества и принимают во внимание общие интересы и преимущества согласованных подходов при разработке и проведении инвестиционной политики[2]. В США, где валютный контроль отсутствует, информационную и техническую поддержку инвесторам частично оказывает Организация по осуществлению иностранных инвестиций .

Чем более развита в экономическом отношении та или иная страна, тем активнее участвует она в международном финансовом обмене на сбалансированной основе. Деятельность иностранных инвесторов в зарубежных странах регулируется в основном национальными законами, постановлениями и административными процедурами. Общие положения этих законодательных актов в большинстве развитых стран в целом идентичны.

Основной принцип, на котором базируется такое законодательство, состоит в том, что на иностранные физические и юридические лица, осуществляющие свою деятельность в стране, в целом распространяются законодательство и правовые нормы, которые применяются в отношении национальных предпринимателей и фирм. По большинству аспектов хозяйственной деятельности национальное законодательство не делает различий между национальными и иностранными компаниями, применяя к ним положения своего гражданского и торгового права, в частности — акционерного.

Еще одна причина — необходимость диверсификации портфеля для минимизации риска, что сложно для индивидуального инвестора, ограниченного и суммой инвестирования, и размером портфеля. Зачастую даже 10 чел. Аккумулированные вместе, незначительные средства большого числа мелких инвесторов обладают достаточной силой для выступления в качестве покупателя или продавца, например, в Российской торговой системе.

Также размер доходов инвесторов в значительной степени зависит от грамотности управления капиталом. Для этого можно нанять квалифицированных специалистов, которые стоят дорого. Со своей стороны, успешность самого коллективного инвестирования при объединении средств мелких вкладчиков, профессиональности управления и диверсификации риска во многом зависят от степени развитости финансового рынка и уровня развития его инфраструктуры.

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ. ИНВЕСТИЦИЙ. Насколько важны для развития экономики страны иностранные инвестиции .

Отечественный и зарубежный опыт международных инвестиций Международная деятельность предприятия фирмы связана с экспортом и импортом товаров, капиталов, технологии и услуг, осуществлением различных интеграционных процессов в различных направлениях деятельности. Так, международная торговля позволяет повысить эффективность производства за счет специализации и выпуска той продукции, которая более конкурентоспособна, чем зарубежная, и наоборот, импортирует те товары и услуги, по которым отечественные фирмы уступают зарубежным.

В большинстве стран мира иностранные инвестиции нашли широкое развитие. Россия заключила со многими странами ряд соглашений о поощрении и защите инвестиций. Вместе с тем существуют ограничения на проникновение иностранного капитала в экономику страны. Основными экспортерами инвестиций являются промыш-ленно развитые страны: Иностранные инвестиции могут быть направлены на приобретение существующих и создание совместных предприятий, приобретение ценных бумаг, создание свободных экономических зон и соглашений о разделе продукции.

Российский капитал участвует за рубежом в форме прямых и портфельных инвестиций. Прямые инвестиции предусматривают вложения в уставный капитал предприятия за рубежом с целью извлечения прибыли и получения прав на участие в управлении предприятием. Они позволяют использовать преимущества отдельных стран для производства конкурентоспособной продукции, что связано с освоением новых рынков и увеличением экспорта.

Кроме того, улучшается послепродажное обслуживание непосредственно в местах производства продукции, снижаются расходы по транспортировке, сокращаются таможенные пошлины. Созданное смешанное общество несет ответственность за результаты деятельности.

Как деньги «счетов-молчунов» стали социальными инвестициями

Определенную роль в решении такой задачи способен сыграть анализ современного зарубежного опыта. Цель его проведения - выявление основных подходов к организации государственного регулирования международного инвестиционного сотрудничества и инструментов его осуществления. Обратимся, прежде всего, к Китаю, учитывая, во-первых, известное сходство его стартовых позиций с нашей страной, во-вторых, превращение этой страны в г.

Акцентируя внимание на объемах и динамике ПИИ, отметим, что их приток вырос с практически нулевой отметки в начале реформ конец х годов ХХ века до млрд. Обратим внимание на следующие основные эффекты, полученные в Китае.

срок, который позволил бы концессионеру окупить свои инвестиции и другие Международный опыт показывает, что часто правительство не может.

Основные тенденции этих явлений выразились, в частности, в усилении концентрации и централизации кредитных институтов, росте групп банков-гигантов, действующих как трансконтинентальные образования, процессах универсализации банков, обострении конкурентной борьбы внутри отдельных групп финансовых посредников и между ними, дерегулировании банковского рынка, направленном на смягчение или полную отмену ограничений и запретов в области финансовой, в том числе и инвестиционной деятельности.

При этом наметился процесс сглаживания некоторых различий в структурной организации кредитных систем, сложившихся в различных странах. Мировой практике известны две основные модели построения кредитно-банковских систем: Основные отличия данных моделей заключаются в степени универсализации и специализации кредитных институтов, формах и источниках финансирования реального сектора, уровнях диверсификации инвестиционных портфелей банков и предприятий.

В их основе лежит специфика организации распределения финансовых рисков. В американской модели риски в максимальной степени разделены на коммерческие и инвестиционные и диверсифицированы посредством ряда уровней страхования: В германской модели контроль рисков обеспечивается универсальными коммерческими банками, являющимися одновременно основными кредиторами реального сектора и главными субъектами финансового рынка.

Возникновение и развитие моделей кредитно-банковских систем. В связи с анализом причин финансового кризиса и поиском путей дальнейшего развития российской банковской системы некоторые экономисты считают необходимым осуществить переход к американской модели, позволяющей разграничить коммерческие и инвестиционные риски. Поэтому целесообразно более подробно рассмотреть тенденции формирования моделей организации кредитных систем в странах рыночной экономики.

Разграничение сфер деятельности между различными кредитными институтами было введено в ряде стран после мирового экономического кризиса гг.

Социальные предприниматели и импакт-инвестиции: новую тему начали!

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Фонды прямых инвестиций как основная форма финансирования венчурных проектов. Финансовые отношения в системе ФПИ. Методические вопросы финансирования венчурных проектов. Зарубежный опыт венчурного бизнеса. Формирование фондов прямых инвестиций и венчурное финансирование в России.

Бесконтрольный приход иностранных инвестиций в страну может иметь не только положительные, но и отрицательные последствия. В связи с этим.

Роль международных финансовых организаций в экономике стран-реципиентов инвестиций Введение к работе Актуальность темы исследования. Международная инвестиционная деятельность является одним из классических двигателей и одновременно проявлений глобализации в современном мире и ключевым видом деятельности для определенных типов инвесторов в современном мире. В то же время привлечение инвестиций стало одной из первостепенных задач многих государств, которым необходимо расширение базы инвесторов и партнеров, способных внести вклад в развитие национальной экономики и бизнеса.

В последнее время отмечался спад роста инвестиционной активности, причем в большей степени сокращение произошло за счет частного капитала, являющегося более чувствительным к экономической конъюнктуре и более требовательным в отношении показателя доходности. В такой ситуации инвестиции со стороны государственных институтов призваны заполнить образовавшуюся нишу, но нередко их ресурс капитала ограничен, поэтому правительство заинтересовано в привлечении международных институциональных инвесторов, которые в большей степени устойчивы к спадам в национальной экономике страны-реципиента, требуют меньшей доходности на инвестиции и играют роль инвестиционного партнера.

Поиск путей привлечения в национальную экономику иностранных инвестиций является одной из актуальнейших проблем развития для стран с развивающимся рынком. Традиционно считается, что ключевым механизмом является государственная политика в сфере привлечения инвестиций, однако, на современном этапе в зарубежных странах сформировался определенный инвестиционный механизм, благодаря которому осуществляется привлечение институциональных инвесторов различной природы — как международных, так и национальных, так и частных.

Данный механизм способствует притоку иностранного капитала в различные сектора экономики страны, позволяя зарубежному инвестору получить такую же прозрачность инвестиционной схемы, которую он смог бы получить посредством инвестирования в публичные инструменты на финансовых рынках, напрямую выступая в роли инвестора. В этом контексте особый интерес представляют инвестиционные посредники, которые на определенном этапе инвестиционного процесса аккумулируют средства конечных инвесторов и, действуя по определенным правилам, осуществляют передачу капитала дальше.

Ваш -адрес н.

САТ - 2 Потребность в совершенствовании государственного регулирования процессов привлечения иностранных инвестиций обусловила растущий интерес отечественных исследователей к обоснованию его эффективных форм и методов. Определенную роль в решении такой задачи способен сыграть анализ современного зарубежного опыта. Цель его проведения - выявление основных подходов к организации государственного регулирования международного инвестиционного сотрудничества и инструментов его осуществления.

Акцентируя внимание на объемах и динамике ПИИ, отметим, что их приток вырос с практически нулевой отметки в начале реформ конец х годов ХХ века до млрд. Предварим оценку действий китайских властей, связанных со стимулированием ПИИ, систематизацией основных результатов такой деятельности, чтобы убедиться в продуктивности подходов, реализованных государством.

Номер () Июнь г. Зарубежный опыт привлечения инвестиций в строительство жилья. Щербинин А.Г., помощник Члена Совета Федерации.

С целью обеспечения интенсивного развития экономики региона, необходимо непрерывное привлечение дополнительных инвестиционных ресурсов. В настоящее время государство остается одним из основных инвесторов, тем не менее, государственные инвестиции не могут в полной мере удовлетворить потребности регионов, обладающие значительным производственным потенциалом.

Как показывает мировая практика, катализатором развития внутренних инвестиций, а также источником передовых технологий и методов организации производства служат иностранные инвестиции. , . , , , . , , .

Взаимосвязи динамики фондов прямых инвестиций и макроиндикаторов: зарубежный опыт моделирования

Обратимся, прежде всего, к Китаю, учитывая, превращение этой страны в г. Обеспечение политической стабильности, преемственности и предсказуемости экономической политики государства. Поэтапный доступ иностранных инвесторов на все большую территорию страны, в новые отрасли и сферы народного хозяйства. Повышение уровня разнообразия форм использования иностранных инвестиций.

Cоциальное предпринимательство - Зарубежный опыт, по тегу «импакт- инвестиции» | Портал «Новый бизнес».

В Германии нет программ, разработанных специально для защиты инвесторов в ценные бумаги, однако действует Фонд защиты депозитов, охватывающий все коммерческие банки. Это связано с особенностью германского фондового рынка: Поэтому этот фонд в определенной степени защищает и инвесторов в ценные бумаги, работающих через банки. В странах с развитыми фондовыми рынками практикуются компенсационные фонды, частное страхование, индивидуальные методы защиты, схемы защиты коллективных инвестиций, гарантийные фонды для защиты от риска клиринга и расчетов.

Компенсационные фонды организуются в основном для защиты клиентов неплатежеспособных брокеров. За счет взносов предварительное финансирование всех брокерских фирм создается общий фонд, из которого выплачиваются ограниченные компенсации клиентам несостоятельного брокера, если для этого недостаточно его активов.

Механизм инвестирования: зарубежный опыт и российская практика

В последние годы в России привлечение частных инвестиций в коммунальный сектор становится всё более необходимым. В наихудшем состоянии находятся объекты водоснабжения и водоотведения далее — ВС и ВО , вследствие изношенности сетей в них высоки потери воды. Недостаток инвестиций негативно отразился не только на состоянии систем ВС и ВО, но и на их развитии, ограничены резервы мощностей для подключения к системам ВС и ВО новых объектов жилищного строительства. Особенно остро эта проблема проявляется в малых муниципальных образованиях [1] , где высока удельная стоимость эксплуатации систем и потребность в инвестициях, но при этом нет ни собственных средств, ни возможности привлекать частные инвестиции, поскольку малый масштаб проектов непривлекателен для частных инвесторов.

Передача объектов ВС и ВО в управление частному бизнесу на основе концессионных соглашений [2] не показала себя успешным способом привлечения инвестиций, а банки не готовы кредитовать реконструкцию и развитие коммунальной инфраструктуры. Поэтому необходимы иные подходы, которые позволят более эффективно управлять коммунальной инфраструктурой в малых городах и сельских поселениях.

В данной статье проведён анализ зарубежного опыта формирования и реализации инвестиционной политики, указаны основные механизмы.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер Июнь г Зарубежный опыт привлечения инвестиций в строительство жилья Щербинин А. Данная ситуация сложилась за счет доступности готовых строительных объектов, наличия экономических и правовых механизмов по обеспечению возвратности вложенных денежных средств и оптимальных сроков окупаемости инвестиций 1. О развитости зарубежных институтов жилищного строительства говорят следующие факты. По инвестициям в строительный комплекс Россия стоит на м месте.

В общем объеме финансирования: Хотелось бы отметить, что зарубежные системы долевого участия в строительстве имеют свои принципиальные особенности. Это вызвано тем, что во многих странах развито ипотечное жилищное кредитование и граждане, получая кредит, приобретают готовое жилье, не опасаясь, что застройщик не выполнит свои обязательства или будет задержан срок строительства. Данный вид кредитования намного выгодней и эффективней для граждан, обеспечен устойчивой экономикой страны и защищен многими развитыми правовыми институтами.

Это дает основание некоторым специалистам отметить, что"инвестирование развития российской экономики в значительной мере определяется организацией ипотечного кредитования" 3. Для более конструктивной организованности фирмы, занятые в строительной деятельности, объединяются между собой, что позволяет значительно снизить стоимость строительства жилья, поскольку они заинтересованы в деятельности друг друга.

Вебинар"Введение в социально-преобразующие инвестиции"

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!